일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 여자친구 어머니 첫만남 선물
- 겨자장
- 오블완
- 여자친구 어머니
- 큐티깜찍 많이 사랑해주세요
- 여자친구 어머니 점수 따는 법
- 덴티스테
- 치실
- 여자친구 어머니 호칭
- 티스토리챌린지
- 소통환영
- 여자친구 어머니 첫인사
- 여자친구 어머니 선물
- Today
- Total
큐찌
[큐찌 요리] 계란찜, 삼색 밀쌈 본문
안녕하세요~~ 큐찌입니당!
1/24 메뉴는 계란찜, 삼색 밀쌈!
바로 완성 사진부터 보시죵~~~!! >ㅁ<///




<계란찜 꿀팁>
- 중탕할때 담을 그릇: 유리나 사기그릇에 / 가정집 유리 밥그릇 ok
- 고명: 실고추, 쫑쫑 실파, 석이버섯
- 유리/사기 그릇에 계란물 비율 (계란:물 = 1:2), 계란 2개 + 물 2배 양으로 섞는다
- 새우젓 좀 넣어준다 (깔끔함 위해 새우젓 즙으로 -> 새우젓에 물 넣으면 새우젓즙. 마지막에 깔끔함 위해 새우는 빼주기)
- 소금도 넣어준다. 소금간
- 냄비에 물을 넘 많이는 x 약간 찰랑찰랑 할정도로 넣고
그 위에 젖은 행주 얹는다
그 행주 위에 그릇을 얹는다. 흔들리지 않게 잘 고정!!!
- 냄비 뚜껑 덮고 약불로 15분+간 찌기 (중탕!!!)
- 고명 (실고추+석이+실파) 올리고 뚜껑덮고 다시 약불에 1분내로 찐다





<삼색 밀쌈 꿀팁>
- 속: 계란 후라이 황백 지단, 오이, 당근, 표고버섯, 소고기
- 전병: 밀가루 전병
- 고명: 얇은 실고추, 석이버섯 얇게 채썬것
- 소스: 겨자장 (겨자가루는 솔표 것으로~! 많이 톡쏩니당 // 캐나다산,호주산
겨자가루+물 -> 좀 꾸덕하게 스댕 그릇에 넓게 잘 펴서 따뜻한 곳에 뒤집어 놓기 ("발효")
한 15분 정도 지나면 식초+간장+생크림/연유/설탕/꿀/땅콤버터 섞섞!!)
- 전병: 밀가루 반죽 비율 (밀가루 : 물 = 1:1) 밀가루 100ml + 찬물 100ml + 소금 한꼬집 => 잘 섞어준다
농도: 넘 꾸덕X 넘 묽어도 X
- 속 재료 중 표고버섯+소고기는
1. 표고버섯/소고기: 포뜨고 채썰기
2. 양념에 둘 다 조물조물 해주기 (양념장: 간장 1t, 후참파마깨) 버무리기!! (마늘: 다진거)
- 석이버섯: 찬물에 미리 뿔려둔다 (이끼여서 때 제거해야됨) -> 좀 뿔린 뒤 손바닥에 놓고 비벼주고 물에 헹궈주기
간: 소금+참깨
- 오이/당근: 채 썰고 밑간으로 소금 조금만 솔솔 해주기
* 말기 전에 속 내용물 볶아주기 (오이 > 당근 > 표고 > 고기볶 순서로. 석이버섯은 살짝만 볶기)
- 전병 부치기: 팬 예열 후 후라이팬 기름 코팅 (키친타올로 살짝만 코팅) 후
약불에 동그라미 넓게 두르고, 후라이 돌려서 동그라미 모양 만든다 (약불에 반죽 굳기전에 빨리 굴리기!!)
인내심 必!!!!!! 바깥쪽에서부터 말리면 익은것임 **약불에 n분간 계속 기다려야됨.
나무주걱으로 살살살 뒤집어준다










































<더 디테일한 사진 - Pro Version>



























































































































































'요리 🍳😋 > 큐찌 요리 👩🍳' 카테고리의 다른 글
[큐찌 요리] 알고 있으면 너무 유용한 요리 꿀팁 - 작지만 강력하다!! 너무 유용한 꿀팁 모음전.txt (4) | 2024.01.31 |
---|---|
[큐찌 요리] 녹두죽, 옥수수콘, 숙깍둑이 (2) | 2024.01.31 |
[큐찌 요리] 육개장, 계절 장아찌, 건파래 자반 (8) | 2024.01.24 |
[큐찌 요리] 무굴밥, 아욱 된장국, 쇠고기 편채 (5) | 2024.01.17 |
[큐찌 요리] 제육 오색말이 튀김과 옥수수 게살탕 (10) | 2024.01.17 |