일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 여자친구 어머니 첫만남 선물
- 여자친구 어머니 선물
- 소통환영
- 큐티깜찍 많이 사랑해주세요
- 여자친구 어머니 첫인사
- 덴티스테
- 여자친구 어머니 점수 따는 법
- 치실
- 오블완
- 겨자장
- 여자친구 어머니
- 여자친구 어머니 호칭
- 티스토리챌린지
- Today
- Total
큐찌
[큐찌 요리] 제육 오색말이 튀김과 옥수수 게살탕 본문
안녕하세요~ 큐찌입니다.
1/16 제육 오색말이와 게살탕을 만들어 보았는데요.
튀김은 다 맛있다고 하던가요?
첨 만들었지만 간도 딱 맞고 넘 맛났답니다!
마치 돈까스 같이 바삭하고, 고기도 부드럽게 잘 연육되었는지 간이 잘 베었더라구요 ㅎㅎ
그럼 완성된 사진부터 한번 보시죵~~!
.
.
.
.
.
.
<조리 꿀팁>
✔ 고기는 돼지고기 등심 or 돈까스용으로! (등심: 좀 부드럽게 해달라고 하면 됨. 연육 기계 있다고함)
(안심은 찢어져서 no. 냉동도 괜찮다 -> 포뜨고 손질하기에 편하기 때문에!)
✔ 고기를 부드럽게 잘 다지자ㅎㅎ 찢어지거나 잘라질때까지는 NO!
✔ 고기 밑간은 생강즙+소금+후춧가루로~!
✔ 튀김옷 순서: 밀계빵!! (밀가루 > 계란푼거 > 빵가루)
✔ 튀길때 공기중에 식혔다가 다시 튀기면 더 노릇노릇 맛있게 튀겨집니다~~!!
✔ 튀길때 넉넉한 양의 기름 필수! (물 절대 닿으면 안됨)
✔ 빵가루: 먹다 남은 식빵 건조한거로 해도 됨. 진짜 빵 가루 ok
✔ 빵가루는 물에 좀 적셔두기 (서로 잘 뭉치게, but 물 넘 많이는 X. 서로 붙을 정도만!)
✔ 게살탕: 마지막 얹는 고추기름 -> 파기름처럼 직접 만들수 있지만 이번 시간엔 시판 기름 쓰는걸로..
<디테일 과정>
스텝 바이 스텝 자세한 과정은 사진으로 함께 보시죠~~!
- 스위트콘: 잘게 다지기
- 대파 (파기름 용) 안 심지는 버리고 겉 이파리 채썰기 해주기
- 표고버섯: 기둥제거 + 물로 살짝 씻고 물기 제거 후
가로로 포뜨고 채 썰기 / 간: 간설참
이젠 지단 부칠 차례!
이제 본격 게살탕!!!
이렇게 제육말이와 게살탕을 만들어 보았습니당~~!
첨 만들어 보았는데요, 다행히 맛있었고 😋
고맙게도 큐찌 짝꿍이가 모양은 선생님이 만든거와 비슷하다고 해줬네용ㅎㅎ
고마운 짝꿍이 ㅎㅎ 내가 나중에 맛난거 마니 마니 해줄겜!! ㅎㅎ
그럼 담 시간엔 소고기 편채/무굴밥/아욱국으로 찾아 뵙겠습니당~~!
씨유순~~! xD
'요리 🍳😋 > 큐찌 요리 👩🍳' 카테고리의 다른 글
[큐찌 요리] 육개장, 계절 장아찌, 건파래 자반 (8) | 2024.01.24 |
---|---|
[큐찌 요리] 무굴밥, 아욱 된장국, 쇠고기 편채 (5) | 2024.01.17 |
[큐찌 요리] 떡갈비 구이 + 삼색 계절 나물 (무나물, 표고버섯, 애호박) (7) | 2024.01.11 |
[큐찌 요리] 1/9 대망의 한식 조리 반찬 첫 수업! ft. 콩나물 겨자채 (이것도 삼색), 삼색 계란말이 (15) | 2024.01.10 |
[큐찌 요리] 한식 반찬으로 첫 시작!! 👩🍳 (7) | 2023.12.22 |