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2024 설 연휴 - 드디어 타코!!! 🌮🌮🌮 본문

요리 🍳😋/취미 놀이 🍔

2024 설 연휴 - 드디어 타코!!! 🌮🌮🌮

큐찌깜찍 2024. 2. 11. 23:58

안녕하세요~ 큐찌입니당

2024 설 연휴 잘 보내고 계신가요?
저는 오늘 엄마와 함께 버스타고 장도 보고 여유로운 시간을 보냈습니다
눈도 조금 왔었네요!
 
그리고 타코도 만들어 보았습니다~~!
처음 만들어 봤는데 썩 나쁘지 않네요 ㅎㅎ
 
 
 


 
 
 
재료는 대부분 쿠팡에서 샀어요~~!
향신료, 또띠야 등등..
 
신선 식품은 동네 마트 이용했답니다~!
그런데 설 연휴여서 그런지 동네 마트에 재고가 많이 없다고 해서
대신 대체품을 활용했어용~~!
 
 
<대체품 리스트>
 
*라임 안팔아서 대신 레몬 구매 (레몬즙)
*고수 안팔아서 대신 깻잎 구매 (개운한 맛 더하기)
*로메인 안팔아서 대신 청상추 구매
*사워크림 안팔아서 대신 무가당 플레인 요거트 구매
*할라피뇨 안팔아서 못넣었음
 

엄마와 버스타고 첫 마트간 날 ㅎㅎ 꿀잼!!

 
 
 


 

본격 요리 시작~~!

 
 
 
냉동 호주산 다진 소고기
-> 인터넷에서 비교적 저렴히 팔아서 대용량 사서 소분해뒀어요~!
해동해뒀답니다ㅎㅎ
 
 
소고기를 중~강불에서 분홍색 -> 갈색될때까지 익힌 후
중불에 시즈닝을 섞었습니당~!
(= 칠리 파우더 1T + 큐민 1/4t + 오레가노 1/2t + 갈릭 파우더 1/2t + 양파 파우더 1/4t + 후추 조금)
 
여기에 1/2 cup (=120ml) 토마토 소스를 넣었어요~~!
(토마토 소스 = 3T 기름 + 멸치 조금 (나중에 멸치는 뺌) + 6oz (=180ml) 토마토 페이스트 + 1/2 cup (=120ml) 전분물 (파스타/면/쌀익힌 물) + 소금 조금)
 
 
위처럼 넣고 약불에 6분정도 골고루 잘 저으며 섞으면 아래 2번째 사진처럼 됩니다!!
 

고기+시즈닝에&amp;nbsp; 토마토 소스 섞기
시즈닝/토마토소스 섞인 소고기
정사각형 체다치즈 채썰어서 넣어보기 (비추.. 나중에 얹어 먹는게 나은듯)
또띠야, 다진 소고기, 모짜렐라, 양파, 청상추, 깻잎, 체다치즈, 피망, 토마토, 플레인 요거트, 살사 소스, 핫소스

 

체다치즈, 청상추
피망, 토마토
고기
플레인 요거트 (사워크림 대체), 살사소스, 핫소스
모짜렐라 치즈, 또띠야
치트키ㅎㅎ 만약 중간에 간이 안맞으면 넣어도 좋을듯!!

 
 
 
나중엔 타코쉘을 옥수수 또띠야로 해봐야겠다ㅎㅎ
지금건 넘 whole grain 통귀리 향과 질감이 강했다
 
그래도 맛있게 잘 먹었따!! ㅎㅎ 2장~~!!
엄마는 1장~~!
 
담엔 더 맛나게 만들어 바야지~~~!! ㅎㅎ
2024 타코 만든것 달성~~!!! 🌮🌮🌮🌮🌮😊😊😊😋😋😋